24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
东莞市钢固五金制品有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:东莞市常平镇桥沥村
拿玩具逗哭宝宝,对宝宝的心理伤害巨大!

有位妈妈在我们群里发了段视频,视频里宝宝被家人用橘子逗,逗了好几次,宝宝去抓橘子,家长都没给她,宝宝就急哭了。

这位妈妈说:“我不喜欢这样逗孩子,但是家里人很喜欢这样故意欠着孩子,觉得很开心。我也没啥办法,偶尔一下,不过分就好。”另外一位妈妈说:“如果有人这样逗我的孩子,我一定会阻止的!孩子这么小,还是应该基本满足他的,而不是拿个橘子逗啊。孩子如果长大乱要东西,才应该教育。”

对于拿东西逗孩子这件事,本身是有好处的,可是逗他又不给他,把孩子逗哭,这是在伤害孩子啊!宝宝因为没拿到东西而哭,逗他的成年人却在笑,想想这个场景我就觉得好辛酸哦!

 

1、逗哭宝宝危害大!

从2个月开始,我们就可以拿玩具逗宝宝了,练习宝宝眼睛的追视和手的抓握。宝宝伸手拿,我们就要给他。6个月前,是宝宝形成安全感的重要时期,我们要满足宝宝的一切合理需求。

在6、7个月以后,我们拿东西逗宝宝时,在宝宝情绪很好的情况下,可以逗两下再给他,让他感受到通过努力而拿到东西的感觉,增强他的自信心,也是适度地延迟满足感。

如果逗他的人故意不给他,让他怎么努力都拿不到,最后急得哭,会让他丧失自信心,缺乏安全感,对他人也会缺乏信任感。

0~3岁是重要的人生开端,我们在宝宝心情愉悦的状态下去对宝宝做一些引导和训练,对宝宝的身心发育是非常好的。可是,故意拿东西把宝宝逗哭,这是对宝宝有害的!

据研究,0至3岁是人脑可塑性最强的时候,也是培养健全人格的黄金时期。这个时期,我们需要给予宝宝充分的安全感,培养宝宝的自信心和对亲人的信任感,这对宝宝将来的健康人格发展是非常重要的。

安全感欠缺的孩子以后患行为障碍的可能性,比安全感充足的孩子高2~5倍。宝宝在幼年时期的安全感是否足够,直接影响到他在幼儿园以及早期在学校的人际关系,甚至影响其一生的人际关系。

2、另外一些逗宝宝哭的行为

很多人喜欢故意逗宝宝说:“你妈妈走了,不要你了!”“妈妈生了弟弟,喜欢弟弟不喜欢你了!”等等。

一般都是因为别人喜欢你的宝宝才去这么逗他,可是,这样逗宝宝是在损伤宝宝的安全感、自信心和对人的信任感,是非常不利于宝宝的人格发展的。一定要重视啊!

3、别人逗宝宝哭时,我们该怎么办?

当有人逗我的宝宝哭时,我会立刻把宝宝抱过来,和宝宝说:“不要怕,妈妈保护你,妈妈爱你!”等宝宝不在身边时,我会很认真地和对方说:“感谢您对我宝宝的喜爱,我能感受得到您真的很喜欢他。可是,逗宝宝哭会让宝宝缺乏安全感、自信心和对人的信任感。您一定能理解作为妈妈对自己孩子的紧张心情,欢迎您和宝宝玩儿,但是恳请您不要再逗他哭了!”

0至3岁的关键期,宝宝那么小,我们作为宝宝的监护人,有责任去保护宝宝不受伤害。我们去真诚地和对方沟通,对方一定会理解的。对于一个妈妈来讲,有什么比孩子的身心健康更重要呢!

愿我们都能保护好自己的宝宝,伴宝宝健康快乐地成长。

当别人故意逗你家宝宝哭时,你是怎么保护宝宝的呢?欢迎留言分享哦!

 

 
友情链接:
版权所有:东莞市钢固五金制品有限公司   技术支持:东莞市钢固五金制品有限公司