24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
东莞市钢固五金制品有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:东莞市常平镇桥沥村
看孩子别大意!3岁幼儿竟把玩具狗塞进屁股里(组图)

龙虎网讯(通讯员 张国强 记者 于倩)3岁的男孩康康家住南京江宁,一直是妈妈带,由于小时候开始一直是习惯性便秘,大便一直是家长头疼的事情,每一次解不下来的时候都是要依靠开塞露来解决。三天前,康康哭着说玩具狗在自己的肛门里。

 

康康妈妈觉得塞入肛门也没有关系,说不定过两天解大便的时候解下来呢,于是就没有当回事情,还不停地给他吃东西,指望多点大便解下来。可是一连几天康康光吃东西,就是不解大便,肚子鼓鼓的。孩子被折腾得捂着肚子喊痛,妈妈这下也就着急了,赶紧带着他到当地的医院。

 

随后,在当地医院拍了腹部平片,X片显示在康康的肚子里面有一个不规则的玩具,由于没有儿童肠镜,医生建议转院就诊。接诊的南京医科大学第二附属医院儿童消化内科主任盛伟松发现,康康的腹部X片也显示有一个玩具的,肚子也是鼓鼓的,肠鸣音也很弱,随即收入院进行肠镜检查。

入院后的康康,在肠道准备和相关检查完成后,被送到了儿童胃肠镜室进行检查。盛主任亲自为他做了肠镜,因各方原因,医生决定使用卵圆钳深入肛门,在肠镜的引导下,小心翼翼地将卡在肠腔的玩具夹出来。

 

“我们科每年都要碰到多例孩子吞食异物的,经过胃镜取出,但是碰到这么小的男孩,肛门被自己塞入玩具还真是见的不多。”儿童消化主任盛伟松介绍到,小孩才三岁,由于不懂事,平时都有使用开塞露的习惯,所以好奇把不规则形状的玩具往肛门里塞,而且还很深,其实是非常危险的,还有家长总觉得能够排出来,但是由于肠道的弯曲和生理的狭窄使异物卡住了,很难自行排出,“而且肠壁很脆弱,稍不注意就会被戳破,一旦引起肠穿孔,肠道里的排泄物就会通过漏洞跑到腹腔里导致腹膜炎,这将是致命的。”提醒家里有小孩的市民,一定要看管好孩子,一旦发现吞食或者塞入嘴巴,鼻腔和肛门异物的时候,要及时到医院就诊,不要贻误治疗。

 


 

 
友情链接:
版权所有:东莞市钢固五金制品有限公司   技术支持:东莞市钢固五金制品有限公司